Menü

Startseite

Kategorien

Termine

Aktionen

Blog

Über uns

Manufaktur vorschlagen

Kartendaten
Kartendaten © 2017 GeoBasis-DE/BKG (©2009), Google
KartendatenKartendaten © 2017 GeoBasis-DE/BKG (©2009), Google
Kartendaten © 2017 GeoBasis-DE/BKG (©2009), Google
Karte
Satellit

Konditorei & Bäckerei Gnauck

Radeberger Straße 51, 01458 Ottendorf-Okrilla Telefon: 035205 54693 Website: https://www.stollen-online.de
Frage stellen
Änderung vorschlagen
(2 Bewertungen)

Kategorien

Wer wir sind

Wir sind ein kleine Bäckerei, welche seit 1919 in Familienbesitz ist. Wir backen in 5. Generation täglich Brot & Brötchen... Für Sachsen typisch haben wir ein großes Angebot an Kuchen und unsere Konditoreiabteilung erfüllt alle süßen Wünsche. In der Weihnachtszeit backen wir "original Dresdner Christstollen" welchen wir weltweit versenden...

Unsere Produkte

Von Natur aus gut... backen wie damals, mit den Ansprüchen von heute "Sie backen doch noch wie früher" ist ein Satz der mir oft zu Ohren kommt. Darauf gibt es aber nur eine ehrliche Antwort "Nein"! Das hat einfache Gründe: so wie der Hausfrau Tütensuppe & Co. für die Küche empfohlen wurde, so erging es auch den Bäckern. Man kann einfach viele Produkte herstellen die immer gelingen! ... bis man zum ersten mal das Kleingedruckte liest und sich sagt "Da sind ja mehr E-Nummern drin als normale Zutaten!" So ging es mir vor 9 Jahren, als der Wunsch immer größer wurde offen zu sagen was ich täglich verarbeite. Seit diesem Tag habe wir nach und nach alle Rezepturen überarbeitet. Viele Versuche waren notwendig, mancher Rückschlag war dabei, öfters kam man ins grübeln ob es richtig ist was man tut. Ein einfaches Zitat beschreibt das Bestreben am besten: "Vollkommenheit entsteht nicht dann, wenn man nichts mehr hinzufügen kann, sondern, wenn man nichts mehr wegnehmen kann." Antoine de Saint-Exupéry Nun kann ich mit Freude sagen, die letzte Backmischung ist weg. Nur einen Satz wird niemand von mir hören "Ich backe ohne E-Nummern". Wer diese Aussage trifft, hat sich nie mit dem Thema intensiv beschäftigt. Eine Marmelade ohne Pektin*? Eine Geleetorte, für Vegetarier, ohne AgarAgar**? Eine Hochzeitstorte ohne Farbstoff?... Nein alles ist nicht möglich ;-) Meine Regeln für unsere Bäckerei & Konditorei: - keine Backmischungen oder Backmittel mit einer Zugabe von mehr als 3% - keine zugekauften Tiefkühlteiglinge - viel gute Butter, statt Margarine - keine Aromen, die nicht zu 100% aus dem namensgebenden Rohstoff stammen - keine chemisch-synthetischen Emulgatoren - keine chemisch modifizierten Stärken oder Mehle - keine Farbstoffe in täglichen Sortiment... nur Marzipanfiguren, Hochzeits- & Geschenktorten dürfen sich mir Farben schmücken - keine Konservierungsstoffe - keine Geschmacksverstärker, dafür echter Natursauerteig & Vorteige - keine Rohstoffe aus gentechnisch verändertem Saatgut Diese Regeln gelten für alle unsere Produkte... egal ob Brot, Kuchen oder Torten... Glauben Sie mir nicht? Unsere vollständigen Zutatenlisten finden Sie hier auf unserer Internetseite! Oder sprechen Sie mich einfach an, Ihr Bäcker aus Leidenschaft Marlon Gnauck https://www.stollen-online.de/produkte/index.htm

Teilen

 

Fragen und Antworten

Jetzt bewerten

2 Bewertungen

  • Hier wird Handwerk noch groß geschrieben! Und immer wieder leckere Neuigkeiten. Milchreiskuchen ...mhmmm.

    Mona

  • Super Handwerksbetrieb, ganz ohne Fertigmehl

    Marlon

Konditorei & Bäckerei Gnauck

Radeberger Straße 51, 01458 Ottendorf-Okrilla Telefon: 035205 54693 Website: https://www.stollen-online.de

Kategorien

Wer wir sind

Wir sind ein kleine Bäckerei, welche seit 1919 in Familienbesitz ist. Wir backen in 5. Generation täglich Brot & Brötchen... Für Sachsen typisch haben wir ein großes Angebot an Kuchen und unsere Konditoreiabteilung erfüllt alle süßen Wünsche. In der Weihnachtszeit backen wir "original Dresdner Christstollen" welchen wir weltweit versenden...

Unsere Produkte

Von Natur aus gut... backen wie damals, mit den Ansprüchen von heute "Sie backen doch noch wie früher" ist ein Satz der mir oft zu Ohren kommt. Darauf gibt es aber nur eine ehrliche Antwort "Nein"! Das hat einfache Gründe: so wie der Hausfrau Tütensuppe & Co. für die Küche empfohlen wurde, so erging es auch den Bäckern. Man kann einfach viele Produkte herstellen die immer gelingen! ... bis man zum ersten mal das Kleingedruckte liest und sich sagt "Da sind ja mehr E-Nummern drin als normale Zutaten!" So ging es mir vor 9 Jahren, als der Wunsch immer größer wurde offen zu sagen was ich täglich verarbeite. Seit diesem Tag habe wir nach und nach alle Rezepturen überarbeitet. Viele Versuche waren notwendig, mancher Rückschlag war dabei, öfters kam man ins grübeln ob es richtig ist was man tut. Ein einfaches Zitat beschreibt das Bestreben am besten: "Vollkommenheit entsteht nicht dann, wenn man nichts mehr hinzufügen kann, sondern, wenn man nichts mehr wegnehmen kann." Antoine de Saint-Exupéry Nun kann ich mit Freude sagen, die letzte Backmischung ist weg. Nur einen Satz wird niemand von mir hören "Ich backe ohne E-Nummern". Wer diese Aussage trifft, hat sich nie mit dem Thema intensiv beschäftigt. Eine Marmelade ohne Pektin*? Eine Geleetorte, für Vegetarier, ohne AgarAgar**? Eine Hochzeitstorte ohne Farbstoff?... Nein alles ist nicht möglich ;-) Meine Regeln für unsere Bäckerei & Konditorei: - keine Backmischungen oder Backmittel mit einer Zugabe von mehr als 3% - keine zugekauften Tiefkühlteiglinge - viel gute Butter, statt Margarine - keine Aromen, die nicht zu 100% aus dem namensgebenden Rohstoff stammen - keine chemisch-synthetischen Emulgatoren - keine chemisch modifizierten Stärken oder Mehle - keine Farbstoffe in täglichen Sortiment... nur Marzipanfiguren, Hochzeits- & Geschenktorten dürfen sich mir Farben schmücken - keine Konservierungsstoffe - keine Geschmacksverstärker, dafür echter Natursauerteig & Vorteige - keine Rohstoffe aus gentechnisch verändertem Saatgut Diese Regeln gelten für alle unsere Produkte... egal ob Brot, Kuchen oder Torten... Glauben Sie mir nicht? Unsere vollständigen Zutatenlisten finden Sie hier auf unserer Internetseite! Oder sprechen Sie mich einfach an, Ihr Bäcker aus Leidenschaft Marlon Gnauck https://www.stollen-online.de/produkte/index.htm

Teilen

 

Fragen und Antworten

Jetzt bewerten

2 Bewertungen

  • Hier wird Handwerk noch groß geschrieben! Und immer wieder leckere Neuigkeiten. Milchreiskuchen ...mhmmm.

    Mona

  • Super Handwerksbetrieb, ganz ohne Fertigmehl

    Marlon