Menü

Startseite

Kategorien

Termine

Aktionen

Blog

Über uns

Manufaktur vorschlagen

Sonstiges

Unsere 10 beliebtesten Manufakturen

04.05.2018

Regelmäßig berichten wir über Manufakturen und stellen Produzenten redaktionell vor. Und natürlich schauen wir uns auch die Resonanz an. Welche Themen interessieren unsere Besucher am meisten? Worüber sollen wir berichten? Und welche Manufakturen sind aktuell besonders beliebt?

Wir haben uns also wieder die Zahlen angesehen und diese ausgewertet. Welche Produzenten sind am beliebtesten? Welche Manufaktur Profilseiten wurden am häufigsten aufgerufen und wecken somit das größte Interesse bei unseren Besuchern?

Ausgewertet haben wir den Zeitraum vom 01.01.18 bis 30.04.18. Und es ist einiges durchmischt worden, schaut man sich im Vergleich "Unsere 20 beliebtesten Manufakturen 2017" an. Hier also die aktuell 10 beliebtesten Produzenten und Manufakturen:

 

#1: Mrs T - Maren Thobaben aus Hamburg

Kulinarisches von Mrs T - Maren Thobaben

Süßes und Herzhaftes - Mrs T verfeinert klassische Rezepturen mit sorgfältig dafür ausgesuchten Teesorten. Durch die Verwendung von Tee als "Gewürz" entstehen neue, exklusive und fein abgestimmte Delikatessen. Unsere Produkte - derzeit acht süße und herzhafte Kleinigkeiten - werden in kleinen Mengen aus hochwertigen Zutaten ganz traditionell von Hand mit Herz in Hamburg hergestellt - zum Naschen, Knabbern und Verschenken.

 

#2: Die Domäne Homburger Hof aus Grosselfingen (Premium Partner)

Rinder auf der grünen Wiese im Nebel

Die ehemalige Fürstliche Domäne ist ein Relikt aus längst vergangener Zeit, die bis ins 16. Jahrhundert zurück reicht. Im Einklang von Mensch, Tier und Natur wird hier seither eine ökologische Landwirtschaft aus Verantwortung für die Natur und nach den strengen Bio Richtlinien des Naturland-Verbandes betrieben. Die Saler-Rinderzucht gehört zu den ältesten Rinderrassen Frankreichs und wird in Europa als eine der ältesten und genetisch reinsten angesehen. Die Salers-Rinder sind sehr fruchtbar; Zwillingsgeburten sind keine Seltenheit. Die Kälber sind von klein auf sehr vital und frohwüchsig. Die Kälber dürfen hier mit der Mutterkuh aufwachsen. Auch eine Enthornung findet nicht statt. Die Hühner dürfen sich in den Wäldern wohlfühlen, picken und scharren. Und die ökologischen Biogärten liefern Kräuter für die Hofdestillerie sowie für Kräutersalze, getrocknete Kräuter oder auch Kräuteröle und Essenzen. Herausragend ist übrigens der Bio Monsieur Gin in verschiedenen Sorten.

>Direkt zur Homepage von der Domäne Homburger Hof

 

#3: BWB Kräuterhof Lübars aus Berlin

Kräuter Pflanzen vom Kräuterhof Lübars

Auf einer Fläche von 2 Hektar bauen sie Obst, Gemüse und Blumen nach biologischen Richtlinien an. Von der Aussaat bis zur Ernte liegt alles in deren Händen. Im hofeigenen Laden bieten sie ihre frisch geernteten Produkte zum Kauf an. Die Palette umfasst etwa 40 verschiedene Obst- und Gemüsearten von A wie Artischocke bis Z wie Zucchini. Abgerundet wird ihr Angebot durch hofeigene Eier, Honig, Kräuter, Konfitüren, Chutneys, Blumensträuße, Gestecke, Lavendelbeutel und Topfpflanzen.

 

#4: Die Langhans Suppenmanufaktur aus Königsberg in Bayern (Premium Partner)

Bilder aus der Langhans Suppenmanufaktur

Heiko Langhans ist mit Leib und Seele Koch. Das Besondere daran? Seine Gerichte füllt er in Dosen und macht sie auf natürliche Weise haltbar. So können seine Kunden zu jeder Zeit mit gutem Gewissen zu einem Fertigprodukt greifen, dass es so noch nicht gibt. 100 % frei von chemischen Zusätzen, 100 % frei von Zucker und 100 % Handarbeit - die Revolution aus der Dose! Und da auch seine Kreativität kaum Grenzen hat, entwickelt er immer wieder neue Rezepte und Suppen. Doch man muss manchmal schnell sein, denn einzelne Gerichte sind immer mal wieder ausverkauft. Also zugreifen und probieren!

>Direkt zur Homepage der Langhans Suppenmanufaktur

 

#5: kebe-living manufaktur für lebensmittel aus Berlin (Premium Partner)

Inhaber der Berliner Manufaktur Kebe-Living

Ihr kleines feines Lebensmittelprojekt ist nun bereits 13 Jahre "alt". Aus anfangs 6 Produkten vom heimischen Herd, sind nun über 100 geworden, mit allen Zertifikaten und einem Schwerpunkt BIO. Und ständig kommen neue Leckereien dazu... Sie produzieren alles immer noch eigenhändig, unterstützt von ihrem Team, und vertreiben alle Produkte auch selbst und das deutschlandweit. Dazu gehören u.a. Lemon Curds, Confits, Essige, Senfe, Salze, Zucker und leckere süße und herzhafte Aufstriche.

Und es gibt für sie ein "Leben nach dem Kochtopf". Denn nach allem Geköchel organisieren sie noch, und immer wieder leidenschaftlich gern: Koch-Events, Cook-In-Parties, Dinnerabende und Firmenfeiern - und geben so ihr "erfahrenes Wissen" und "erlebten Genuss" genau so weiter, wie sie es selbst verstehen: Als "Anleitung zum Glücklichsein"!

>Direkt zur Homepage von kebe living

 

#6: Bio Manufaktur - Metzgerei Homburger Hof aus Grosselfingen (Premium Partner)

Inhaber im Kühlhaus der Metzgerei Homburger Hof

In der Bio Manufaktur Homburger Hof werden von der ökologischen Landwirtschaft zum hochwertigen Lebensmittel alle Bio Wurstwaren selbst hergestellt. Aus der eigenen Schlachterei gibt es bei ihnen beste Bio Fleischstücke für den perfekten Genuss. Gut abgehangen oder aus dem Dry Aged Reifeschrank mit kompetenter Fachberatung. Ohne Zusätze und nach strengen Vorgaben des Naturland-Verbands hergestellt. Dazu gibt es eigene Produktkreationen wie Bio Soßen, Bio Kräuter, Bio Maultaschen und Co. Ein besonderes und besonders leckeres Genusserlebnis!

>Direkt zur Homepage von der Bio Manufaktur - Metzgerei Homburger Hof

 

#7: Die Antonett Briese Nudelmanufaktur aus Lilienthal

Leider vor kurzem geschlossen worden.

Handgemachte Nudeln mit frischen Tomaten

Italienisches Handwerk in norddeutscher Moorlandschaft. Die Nudelmanufaktur Antonett Briese wurde 1998 in der Nähe von Worpswede gegründet und ist die aufregende Kombination von mediterraner Lebensart, italienischem Handwerk in norddeutscher Moorlandschaft, dem Teufelsmoor. Antonett Briese, Produzentin mit Herz und starken Händen, sagt dazu: "Die norddeutsche schwere Moorlandschaft verträgt mehr Leichtigkeit als sie weiß."

Seit 19 Jahren verantwortet Antonett Briese, unter Kennern auch die "Nudelflüsterin" genannt, die Produktion dieser Premium Pasta im wunderschönen Umland von Worpswede. Echte ehrliche frische Pasta, die allerhöchste Demeter-Standards erfüllen. Natürlich gewalzt und vegan!

 

#8: Die Konditorei & Bäckerei Gnauck aus Ottendorf-Okrilla

Brot backt im Ofen

Sie sind eine kleine Bäckerei, welche seit 1919 in Familienbesitz ist. So backen sie in 5. Generation täglich Brot & Brötchen... Für Sachsen typisch haben sie ein großes Angebot an Kuchen und die Konditoreiabteilung erfüllt alle süßen Wünsche. Ihre eigenen aufgestellten Regeln sind u.a.: keine Backmischungen oder Backmittel mit einer Zugabe von mehr als 3%, keine zugekauften Tiefkühlteiglinge, keine Aromen, die nicht zu 100% aus dem namensgebenden Rohstoff stammen, keine chemisch-synthetischen Emulgatoren, keine chemisch modifizierten Stärken oder Mehle, keine Konservierungsstoffe und keine Geschmacksverstärker. Und diese Regeln gelten für alle Produkte... egal ob Brot, Kuchen oder Torten... Eine echte Handwerksbäckerei, die mit viel Leidenschaft arbeitet.

 

#9: Basingwer aus Bremen

In der Küche von Basingwer

Die beiden Bremer, Marco und Markus produzieren seit Oktober 2016 ihren Basilikum-Ingwer-Likör in der Kulturküche. Vom Ingwer schälen bis zur Abfüllung wird alles in ehrlicher Handarbeit frisch und ohne Zusatzstoffe hergestellt.

 

#10: Thomas Niedermayer Aromakünstler aus Obertshausen

Weiße Schokolade wird in Topf geschüttet

Aromakuenstler-Fudge for People, gegründet im Jahre 2015, ist eine Manufaktur, die sich zum Ziel gesetzt hat, ein perfektes Fudge zu kreieren. Unser Credo bei der Fudge Herstellung lautet: experimentell, raffiniert kombiniert und mit hohem Qualitätsanspruch. Traditionell wird das Fudge im Kupfertopf mit feinsten Zutaten und Gewürzen hergestellt. Rohstoffe aus nachhaltigem Anbau und fairen Handel, aus kleinen Manufakturen und regionalen Erzeugern.

 

Entdecke tolle Lebensmittel-Handwerker und Manufakturen, spannende Geschichten von Produzenten und erhalte Termine und Aktionen in deiner Umgebung per E-Mail: Jetzt eintragen !

 

Diesen Beitrag teilen