Menü

Startseite

Kategorien

Termine

Aktionen

Blog

Über uns

Manufaktur vorschlagen

Sonstiges

Unsere 20 beliebtesten Manufakturen 2017

Anfang Mai 2017 sind wir mit unserem Portal online gegangen. Aus anfänglichen 1.400 Einträgen sind über 4.000 geworden. Eine großartige Resonanz mit vielen...

Sonstiges

Top 10: Die beliebtesten Blog-Artikel 2017

Viele, viele regionale Lebensmittel-Produzenten haben wir bei uns redaktionell vorgestellt. Wir haben über Imker berichtet, Handwerksbäckereien vorgestellt,...

Besondere Feiertage und Termine

Kulinarische Geschenkideen zu Weihnachten

Advent, Advent ein Lichtlein brennt. Nun ist es wieder soweit. Es durftet morgens nach Kaffee und leckeren Brötchen und der Frühstückstisch ist gedeckt mit Leckereien. Aber...

Sonstiges

Unsere 20 beliebtesten Manufakturen 2017

Anfang Mai 2017 sind wir mit unserem Portal online gegangen. Aus anfänglichen 1.400 Einträgen sind über 4.000 geworden. Eine großartige Resonanz mit vielen Vorschlägen von unseren Besuchern und auch vielen Manufakturen und Produzenten, die sich selbst bei uns eingetragen haben. Ein toller Erfolg, worüber wir und natürlich riesig freuen. Wir haben uns mal die Statistiken angesehen. Welche Produzenten sind am beliebtesten? Welche Manufaktur-Profilseiten wurden am häufigsten aufgerufen und wecken somit das größte Interesse? Da bei uns Premium Partner besondere Vorteile genießen, wir sie immer wieder redaktionell einbinden und vorstellen und sie auf unserer Karte deutlich sichtbarer sind, tauchen diese natürlich im Ranking besonders oft auf. Doch auch einige andere Produzenten haben sich ...

Sonstiges

Top 10: Die beliebtesten Blog-Artikel 2017

Viele, viele regionale Lebensmittel-Produzenten haben wir bei uns redaktionell vorgestellt. Wir haben über Imker berichtet, Handwerksbäckereien vorgestellt, Schokoladen Manufakturen interviewt und auch ungewöhnliche Produzenten befragt. Doch welche Themen waren am interessantesten? Welche Artikel wurden am häufigsten gelesen? Also welches sind die beliebtesten Blog-Artikel des letzten Jahres 2017? Wir haben uns die Zahlen mal angesehen. Und unschlagbar auf Platz 1 sind die Bäckereien, die noch handwerklich arbeiten. Deswegen werden wir dieses Jahr auf jeden Fall eine Fortsetzung veröffentlichen und noch weitere Bäckereien vorstellen. Alle Blog-Artikel bei uns sind übrigens in 5 verschiedene Kategorien aufgeteilt: Wusstest du eigentlich, dass... ? Interviews mit Produzenten ...

Besondere Feiertage und Termine

Kulinarische Geschenkideen zu Weihnachten

Advent, Advent ein Lichtlein brennt. Nun ist es wieder soweit. Es durftet morgens nach Kaffee und leckeren Brötchen und der Frühstückstisch ist gedeckt mit Leckereien. Aber warum nicht auch kulinarische Köstlichkeiten verschenken? Statt Socken, Uhren und Parfüm soll es dieses Jahr Leckereien geben! Deswegen haben wir uns auf die Suche nach kulinarischen Geschenkideen zu Weihnachten gemacht.   Weihnachten im Jutesack Warum nicht satt Schokolade dieses Jahr mal etwas Gesundes verschenken, von dem man die kompletten Weihnachtsfeiertage etwas hat? Lebensmittel frisch vom Acker und handwerklich produzierte Leckereien für den Frühstückstisch. Im Jutesack weihnachtlich verpackt auf jeden Fall das etwas andere Geschenk unter dem Weihnachtsbaum. Im Paket enthalten sind:   1,5 kg Kartoffeln ...

Sonstiges

23.11.2017

Dresdner Stollen, Nougat, Dominosteine und Glühwein

Die Weihnachtszeit klopft bereits an der Tür. Die ersten Plätzchen werden gebacken, Glühweine getrunken und Weihnachtsleckereien probiert. Also haben wir uns gedacht, warum nicht nochmal auf unsere tollen Produzenten hinweisen, die wir zu weihnachtlichen Themen interviewt haben? Was hat es mit dem Dresdner Christstollen auf sich? Wie wird weißer Nougat gemacht? Woher kommen eigentlich die Dominosteine? Klick dich durch unsere Karte regionaler Produzenten und Manufakturen. Die meisten von ihnen haben sich für die Weihnachtsfeiertage etwas ganz besonderes ausgedacht. Von himmlicher...

Sonstiges

11.11.2017

Radikal regional - Lebensmittel bewusst genießen

Mit regionalen Lebensmitteln wird fleißig geworben. Regional ist das neue Bio. Ob Restaurants oder Supermärkte, mit dem Wort "regional" verkaufen sich Produkte einfach besser. Doch was steckt eigentlich dahinter? Ist es ein Trend, der wieder verschwinden wird? Oder geht es hier tatsächlich um einen Wandel in unserem Bewusstsein? Wurde die Bio-Welle anfangs noch belächelt, haben es Bio-Produkte inzwischen bis in die Discounter geschafft. Ob diese "Bio-Billig-Produkte" noch etwas mit dem ursprünglichen Bio-Gedanken zu tun haben, darüber lässt sich streiten. Dennoch hat die Biobewegung unser Bewusstsein für Lebensmittel verändert....

Interviews mit Produzenten

10.11.2017

Saft ist nicht gleich Saft (Verlosung)

Saft kaufen die meisten im Supermarkt oder Getränkehandel. Dabei gibt es so wahnsinnig viele Mostereien in Deutschland. Über 120 Saft Produzenten haben wir bei uns auf der Karte gelistet. Über 300 Lebensmittel-Handwerker in der Oberkategorie Erfrischungsgetränke. Und es gibt noch viel mehr. Die NABU (Naturschutzbund Deutschland) zählt allein über 300 Lohnmostereien, die das eigene mitgebrachte Obst zu Saft pressen. Warum also nicht auch den Saft, Nektar und Co regional und direkt beim Produzenten kaufen? Und wer jetzt denkt, Mostereien bieten nur die Standartsäfte wie Apfelsaft und Kirschsaft an, der irrt....

Interviews mit Produzenten

01.11.2017

Kann Honig vegan sein?

Es gibt inzwischen unzählige vegane Produkte zu kaufen. Auch und vielleicht gerade die Lebensmittelhandwerker beschäftigen sich immer mehr mit diesem Thema. Vegane Manufakturen gibt es einige, Produkte im eigenen Sortiment noch mehr. Zum heutigen "Welt-Vegan-Tag" haben wir mit Fräulein Emma's Bio Manufaktur gesprochen. Sie haben nämlich nach einem veganen Ersatz für Honig gesucht und ihn kurzerhand selbst kreiert. Da stellt sich die Frage, ob wir vegane Wurst oder eben auch veganen Honig wirklich brauchen? Wieso muss immer alles so aussehen und schmecken wie nicht vegane Produkte? Gibt es nicht auch genug...

Interviews mit Produzenten

26.10.2017

Apfelstrudel aus der Flasche?

Erst dachte ich an eine Art Backmischung, wie es sie bereits in Flaschen zu kaufen gibt. Doch dem ist nicht so. Auch wird kein Apfelstrudel in einer Flasche gebacken. Nein, es handelt sich um ein Getränk! Trink Apfelstrudel ist die flüssige Alternative zum beliebten Kuchen. Mit Alkohol und ohne Rosinen. Ein Apfel-Zimt-Likör. Heiß und kalt genießbar. Wow! In Berlin schon recht verbreitet, doch auch der Rest von Deutschland sollte davon Wind bekommen. Finde ich. Also habe ich mich mit Martina Schlager unterhalten und nachgefragt, was es mit dem Getränk auf sich hat. Wer es ganz eilig hat, kann sich direkt im Trink...