Menü

Startseite

Kategorien

Termine

Aktionen

Blog

Über uns

Manufaktur vorschlagen

Kartendaten
Kartendaten © 2017 GeoBasis-DE/BKG (©2009), Google
KartendatenKartendaten © 2017 GeoBasis-DE/BKG (©2009), Google
Kartendaten © 2017 GeoBasis-DE/BKG (©2009), Google
Karte
Satellit

Gläserne Meierei

Meiereiweg , 19217 Dechow Telefon: 038873 33790 Website: http://www.glaeserne-molkerei.de/
Frage stellen
Änderung vorschlagen
(0 Bewertungen)

Kategorien

Wer wir sind

Die Gläserne Molkerei ist eine Bio-Molkerei mit zwei Standorten im mecklenburgischen Dechow und im brandenburgischen Münchehofe. Wir verarbeiten Bio-Milch zu feinster Trinkmilch, Butter, Joghurt und Käse. Eine verantwortungs- und umweltbewusste, nachhaltige Produktion liegt uns sehr am Herzen. Zu den Spezialitäten der Gläsernen Molkerei gehören frische Bio-Heumilch, feinste Bio-Käsespezialitäten, schonend geschlagene Bio-Fassbutter sowie der vollmundige demeter-Bio-Joghurt. Von Beginn an lagen der Gläsernen Molkerei Transparenz und Glaubwürdigkeit am Herzen - die Bio-Molkerei ist ein Betrieb mit offenen Türen. Mehrmals pro Woche finden Führungen zu festgelegten Terminen statt (nur nach vorheriger Anmeldung unter www.gläserne-molkerei.de oder 038873/ 33 79 75), in denen die Besucher alles über die ökologische Landwirtschaft erfahren und in die gläserne Produktion hineinschauen können. Diese Führungen werden von Mitarbeitern aus unterschiedlichen Bereichen angeleitet, d.h. unsere Besucher erhalten einen authentischen Eindruck in unser Werk und unsere Arbeitsbereiche. So trägt die Molkerei nachhaltig zum besseren Verständnis für die biologische Arbeitsweise bei und unterstützt Verbraucher im bewussteren Umgang mit Lebensmitteln. Unsere Käsespezialitäten entstehen aus bester Biomilch. Traditionelle Rezepturen und das handwerkliche Können der Käsemeister garantieren ein einmaliges Geschmackserlebnis! In unseren Reiferäumen ruhen die Käse auf Rotfichtenbrettern je nach Sorte vier Wochen bis sechs Monate. Eine besondere Spezialität ist unser Mönchshofer Heumilchkäse aus bester demeter-Qualität. Heumilch stammt von Kühen, die vorwiegend Gras zu fressen bekommen – im Sommer frisch von der Weide und im Winter als Heu. Unsere Bio-Heumilch wird traditionell hergestellt und nicht homogenisiert. Durch die sehr schonende Verarbeitung bleiben alle wertvollen Inhaltsstoffe der Heumilch bestmöglich erhalten. Die Milch behält ihre natürliche Fettstruktur, was sich auch in einem vollmundigen Geschmack zeigt. Als Zeichen der Natürlichkeit ist es ein besonderes Qualitätsmerkmal dieser Milch, dass sie nach einigen Tagen aufrahmt. Als erste deutsche Bio-Molkerei darf die Gläserne Molkerei das EU-Gütesiegel „garantiert traditionelle Spezialität“ für ihre Heumilch verwenden. Zur Gläsernen Molkerei in Dechow gehört auch ein Jahresbaumgarten, den Besucher erkunden können. Gemeinsam mit dem Förderverein Biosphäre Schaalsee wurde ein parkähnliches Areal von ca. 1,4 ha entwickelt. Dort finden Besucher alle Jahresbäume seit 1989. Zudem befinden sich auf der Anlage Wege, Plätze zum Verweilen, Informationstafeln, Spielgeräte und Sitzelemente. In unserem Hofladen können Sie unsere hauseigenen Bio-Molkereierzeugnisse wie Käse, Fassbutter oder Milch und andere Bio-Produkte kaufen.

Teilen

 

Fragen und Antworten

Jetzt bewerten

Gläserne Meierei

Meiereiweg , 19217 Dechow Telefon: 038873 33790 Website: http://www.glaeserne-molkerei.de/

Kategorien

Wer wir sind

Die Gläserne Molkerei ist eine Bio-Molkerei mit zwei Standorten im mecklenburgischen Dechow und im brandenburgischen Münchehofe. Wir verarbeiten Bio-Milch zu feinster Trinkmilch, Butter, Joghurt und Käse. Eine verantwortungs- und umweltbewusste, nachhaltige Produktion liegt uns sehr am Herzen. Zu den Spezialitäten der Gläsernen Molkerei gehören frische Bio-Heumilch, feinste Bio-Käsespezialitäten, schonend geschlagene Bio-Fassbutter sowie der vollmundige demeter-Bio-Joghurt. Von Beginn an lagen der Gläsernen Molkerei Transparenz und Glaubwürdigkeit am Herzen - die Bio-Molkerei ist ein Betrieb mit offenen Türen. Mehrmals pro Woche finden Führungen zu festgelegten Terminen statt (nur nach vorheriger Anmeldung unter www.gläserne-molkerei.de oder 038873/ 33 79 75), in denen die Besucher alles über die ökologische Landwirtschaft erfahren und in die gläserne Produktion hineinschauen können. Diese Führungen werden von Mitarbeitern aus unterschiedlichen Bereichen angeleitet, d.h. unsere Besucher erhalten einen authentischen Eindruck in unser Werk und unsere Arbeitsbereiche. So trägt die Molkerei nachhaltig zum besseren Verständnis für die biologische Arbeitsweise bei und unterstützt Verbraucher im bewussteren Umgang mit Lebensmitteln. Unsere Käsespezialitäten entstehen aus bester Biomilch. Traditionelle Rezepturen und das handwerkliche Können der Käsemeister garantieren ein einmaliges Geschmackserlebnis! In unseren Reiferäumen ruhen die Käse auf Rotfichtenbrettern je nach Sorte vier Wochen bis sechs Monate. Eine besondere Spezialität ist unser Mönchshofer Heumilchkäse aus bester demeter-Qualität. Heumilch stammt von Kühen, die vorwiegend Gras zu fressen bekommen – im Sommer frisch von der Weide und im Winter als Heu. Unsere Bio-Heumilch wird traditionell hergestellt und nicht homogenisiert. Durch die sehr schonende Verarbeitung bleiben alle wertvollen Inhaltsstoffe der Heumilch bestmöglich erhalten. Die Milch behält ihre natürliche Fettstruktur, was sich auch in einem vollmundigen Geschmack zeigt. Als Zeichen der Natürlichkeit ist es ein besonderes Qualitätsmerkmal dieser Milch, dass sie nach einigen Tagen aufrahmt. Als erste deutsche Bio-Molkerei darf die Gläserne Molkerei das EU-Gütesiegel „garantiert traditionelle Spezialität“ für ihre Heumilch verwenden. Zur Gläsernen Molkerei in Dechow gehört auch ein Jahresbaumgarten, den Besucher erkunden können. Gemeinsam mit dem Förderverein Biosphäre Schaalsee wurde ein parkähnliches Areal von ca. 1,4 ha entwickelt. Dort finden Besucher alle Jahresbäume seit 1989. Zudem befinden sich auf der Anlage Wege, Plätze zum Verweilen, Informationstafeln, Spielgeräte und Sitzelemente. In unserem Hofladen können Sie unsere hauseigenen Bio-Molkereierzeugnisse wie Käse, Fassbutter oder Milch und andere Bio-Produkte kaufen.

Teilen

 

Fragen und Antworten

Jetzt bewerten