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Essigart

Am Stellberg 2, 14641 Wustermark Telefon: 033234 21645 Website: http://www.essigart.de/

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Wer wir sind

Mit Leidenschaft für Saures Seit vielen Jahren gehören das Kochen und die Beschäftigung mit Lebensmitteln zu unseren großen Leidenschaften und der Essig mit all seinen Facetten nahm dabei bald eine besondere Stellung ein. Mitte 2011 war es dann soweit und ESSIGART wurde gegründet. Von Anfang an stellen wir Essige und Balsamspezialitäten in ihrer ursprünglichen Form her, unverfälscht, natürlich und kompromisslos in der Qualität. Für uns als Fördermitglied von SlowFood spielen Regionalität und eine nachhaltige Produktion eine wesentliche Rolle und waren ein wichtiger Grund für die Bio-Zertifizierung unserer Fruchtessige. Die hohe Kunst des Essigmachens ist dann erreicht, wenn ausgezeichnete Weine und Früchte erster Qualität in Harmonie mit Sauerstoff und Essigkulturen eine enge Liaison eingehen. Die Weine und Früchte für unsere Essige werden von uns persönlich ausgewählt und in einer zweifachen Gärung natürlich zu Essigen verarbeitet. Erst viele Monate oder sogar Jahre später, ausgebaut in ausgewählten Barriques, reifen unsere Essige dann zu Spitzenprodukten heran und entwickeln so ihr einzigartiges Aroma. Seit der Eröffnung unseres neuen Produktionsgebäudes im Sommer 2014 ist die Produktion gläsern und erlaubt Einblicke in die spannende Welt des sauren Milieus.

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Mit Leidenschaft für Saures Seit vielen Jahren gehören das Kochen und die Beschäftigung mit Lebensmitteln zu unseren großen Leidenschaften und der Essig mit all seinen Facetten nahm dabei bald eine besondere Stellung ein. Mitte 2011 war es dann soweit und ESSIGART wurde gegründet. Von Anfang an stellen wir Essige und Balsamspezialitäten in ihrer ursprünglichen Form her, unverfälscht, natürlich und kompromisslos in der Qualität. Für uns als Fördermitglied von SlowFood spielen Regionalität und eine nachhaltige Produktion eine wesentliche Rolle und waren ein wichtiger Grund für die Bio-Zertifizierung unserer Fruchtessige. Die hohe Kunst des Essigmachens ist dann erreicht, wenn ausgezeichnete Weine und Früchte erster Qualität in Harmonie mit Sauerstoff und Essigkulturen eine enge Liaison eingehen. Die Weine und Früchte für unsere Essige werden von uns persönlich ausgewählt und in einer zweifachen Gärung natürlich zu Essigen verarbeitet. Erst viele Monate oder sogar Jahre später, ausgebaut in ausgewählten Barriques, reifen unsere Essige dann zu Spitzenprodukten heran und entwickeln so ihr einzigartiges Aroma. Seit der Eröffnung unseres neuen Produktionsgebäudes im Sommer 2014 ist die Produktion gläsern und erlaubt Einblicke in die spannende Welt des sauren Milieus.

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